すぐ出来る!!シナモン香るりんごのスコーン レシピ・作り方

すぐ出来る!!シナモン香るりんごのスコーン
nananana55
nananana55
直径4~5cmの丸形が6個できました。
素朴な味で美味しいです♪
スコーンってアレンジがきくので色んなパターンを作りたいです♪

材料(2~3人分)

  • ★中力粉(又は薄力粉) 90g
  • ★全粒粉 10g
  • ★きび糖 大さじ1と1/2
  • ★塩 一つまみ
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆菜種油 大さじ2
  • ☆牛乳 40ml
  • <具>
  • リンゴ 1/2
  • シナモン 少々
  • きび糖 小さじ1
  • アーモンドスライス 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 アーモンドスライスを空炒りしておく。
  2. 2 リンゴを刻んで熱したフライパンで炒める。きび糖(小さじ1)・シナモンを加えて、ある程度しんなりしたら火を止めて粗熱を取っておく。
  3. 3 ボールに★の材料を入れ、手でかき混ぜて、☆の材料も加えてこねる。
  4. 4 3のボールに1と2の具を入れてこね、一まとまりにする。
  5. 5 オーブンを180℃で予熱。
  6. 6 成形していく。
    丸めて直径4~5cmの丸形にし(お好きな形で結構です。)、クッキングシートに間隔をあけてのせる。
  7. 7 余熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

子どものお昼寝の間にすぐ出来るおやつと思い、冷蔵庫にあったリンゴを使って作りました♪

  • レシピID:1580009067
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンりんご
料理名
りんごのスコーン
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る