胡麻油の香りがたまらない☆豚と茸の和パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(今回はリングイニ使用)
- 250gほど
- 茹でる水
- たっぷり
- 茹でる時の塩
- 適量
- 豚肉
- 200gほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1/3袋
- えのき
- 1/4袋
- しめじ
- 1/2袋
- 胡麻油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- トッピング用イタリアンパセリ
- 適量
- 炒め始め用のオリーブオイル
- 適量
- ニンニク みじん切り
- スライス1~2枚分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。少し炒めたら豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらえのき・しめじを入れて醤油・みりんで味付け。
-
- 4
- 茹でたパスタを投入してよくからませて水菜も加える。
最後に胡麻油を回しかけて火を止め、皿に盛りイタリアンパセリをトッピングして完成!!
きっかけ
子どものリクエストと冷蔵庫の中身が歩み寄った結果です笑
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