アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油の香りがたまらない☆豚と茸の和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
良い香りのする和パスタで親子ともども食欲増進☆

材料(3人分)

パスタ(今回はリングイニ使用)
250gほど
茹でる水
たっぷり
茹でる時の塩
適量
豚肉
200gほど
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/3袋
えのき
1/4袋
しめじ
1/2袋
胡麻油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
トッピング用イタリアンパセリ
適量
炒め始め用のオリーブオイル
適量
ニンニク みじん切り
スライス1~2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。少し炒めたら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらえのき・しめじを入れて醤油・みりんで味付け。
  4. 4
    茹でたパスタを投入してよくからませて水菜も加える。
    最後に胡麻油を回しかけて火を止め、皿に盛りイタリアンパセリをトッピングして完成!!

きっかけ

子どものリクエストと冷蔵庫の中身が歩み寄った結果です笑

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚と茸の和パスタ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする