リメイク:にゅうめんついでのもちもちチヂミ レシピ・作り方

リメイク:にゅうめんついでのもちもちチヂミ
* surely *
* surely *
にゅうめんで多めに作ってしまってもOKです。
残り物の味噌汁の具が入るので気分転換に簡単に作れます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 味噌汁の中にそうめんを入れて放置。汁を吸ってもったりするとOK。水分がべちゃつくようなら、軽く火を通して水分を飛ばします。
    さめたら、ビニール袋に入れてつぶすようにもみこみます。
  2. 2 ビニール袋のはしを少しカットして、油を引いて熱したフライパンに搾り出します。
    キツネ色に焼き色がついたら裏返して軽く抑えたり、形を整えたりします。
  3. 3 やわらかいようなら、表面がしっかりとカリっとなるまで焼いて完成。
    味はしっかりついていますが、好みでマヨネーズなどトッピングしてもOKです。

きっかけ

にゅうめんを作りすぎて残ったものがもったいなかったのでひらめきました

  • レシピID:1580008907
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る