リメイク:にゅうめんついでのもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 残った味噌汁 2杯分
- そうめん 約50g
作り方
-
1
味噌汁の中にそうめんを入れて放置。汁を吸ってもったりするとOK。水分がべちゃつくようなら、軽く火を通して水分を飛ばします。
さめたら、ビニール袋に入れてつぶすようにもみこみます。 -
2
ビニール袋のはしを少しカットして、油を引いて熱したフライパンに搾り出します。
キツネ色に焼き色がついたら裏返して軽く抑えたり、形を整えたりします。 -
3
やわらかいようなら、表面がしっかりとカリっとなるまで焼いて完成。
味はしっかりついていますが、好みでマヨネーズなどトッピングしてもOKです。
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物の味噌汁の具が入るので気分転換に簡単に作れます♪