ガッツリ☆焼肉のタレで海鮮焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
焼肉のタレを使うので下味や味の調整等が無く、カットして焼くだけの超簡単レシピ☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
たまねぎ
1/4個
ニンジン
4cm輪切り
小松菜
1房
キャベツ
4枚
ぶなシメジ
1/2袋
ベビーホタテ
4~5個
焼肉のタレ
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ニンジンは半月切り。キャベツ、ぶなシメジは手で適当なサイズに千切る。小松菜は3CM程度の長さにカット。
  2. 2
    フライパンにカットした野菜とベビーホタテを入れて野菜がしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら焼肉のタレを大さじ1程度入れて更に炒める。
  3. 3
    水分が飛んできたらうどんをほぐしながら入れ、残りの焼肉のタレを入れて混ぜながら炒める。絡まったら完成です!

おいしくなるコツ

焼肉のタレを2回に分けて入れるのは野菜の水分で味が薄くないらないようにと言う工夫です!

きっかけ

焼肉のタレの賞味期限が・・・と思ったので、豪快に野菜たっぷりな海鮮焼きうどんを作りました♪味付けの失敗は無いのでとっても楽チン♪

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
豪快、簡単、楽チン、手間要らず 一人、おつまみ、焼肉のタレ 海鮮、ホタテ、うどん 麺類、焼きうどん、野菜たっぷり、キャベツ
料理名
焼肉のタレ 海鮮 ホタテ 焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 15:42
冷蔵庫の残り野菜で。美味しくいただきました。ありがとうございました!
とことことっこ
レポートありがとうございます。色とりどりでとても美味しそうです!焼肉のたれもいろいろと使えますよね?!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする