ガッツリ☆焼肉のタレで海鮮焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ニンジンは半月切り。キャベツ、ぶなシメジは手で適当なサイズに千切る。小松菜は3CM程度の長さにカット。
- 2 フライパンにカットした野菜とベビーホタテを入れて野菜がしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら焼肉のタレを大さじ1程度入れて更に炒める。
- 3 水分が飛んできたらうどんをほぐしながら入れ、残りの焼肉のタレを入れて混ぜながら炒める。絡まったら完成です!
きっかけ
焼肉のタレの賞味期限が・・・と思ったので、豪快に野菜たっぷりな海鮮焼きうどんを作りました♪味付けの失敗は無いのでとっても楽チン♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレを2回に分けて入れるのは野菜の水分で味が薄くないらないようにと言う工夫です!
- レシピID:1580008674
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/07/18 15:42冷蔵庫の残り野菜で。美味しくいただきました。ありがとうございました!