豪快!イカ丸ごと野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは手で適当なサイズに千切る。小松菜は3cm程度にカット。大根は半分にカットし、短冊切り。ニンジン、たまねぎは半月切りにします。
- 2 カットした野菜とボイル済みのイカをフライパンにいれ、焦がさないように中火で炒めます。野菜の水分が出てきたらOK!
- 3 いったん火を止め、コショウで下味をつけます。振り入れたら全体になじませるように混ぜます。
- 4 麺をほぐしながらいれ、水を少量加えて更に中火で野菜がしんなりし、麺と具材が絡むように炒めます。
- 5 火を再度止めて、粉末ソースを加え全体になじませたら完成!
きっかけ
ミニサイズのイカを豪快に焼きそばに入れてインパクトを出してみました♪
おいしくなるコツ
油を一切使わないのでヘルシー!
- レシピID:1580008408
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- 豪快、イカ、焼きそば 麺類、夜食、野菜たっぷり 小松菜、キャベツ ダイエット、ヘルシー
- 料理名
- イカ 野菜 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません