作り方
-
- 1
-
- 大根は厚めに皮をむき、縦半分に切って2cm厚さに切ります。
-
- 2
-
- するめいかは内臓と軟骨、げそを取り除き、よく洗って1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 圧力鍋に1.2としょうゆ、みりんを入れてかぶるくらいの水を加え、蓋をして強火にかけます。
圧がかかったら弱めの中火にして15分加熱、時間になったら火を止めて自然に冷まします。
-
- 4
-
- 食べるときに蓋を開け、温め直してできあがり。
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染みていくので、加圧が終わったら自然に冷ますとおいしい。
急ぐときは時間になったら圧を抜いても食べられます。
きっかけ
圧力鍋で柔らかい煮物を作りました。
たっぷりの大根もぺろりと食べられます♪