圧力鍋で♪いかと大根の柔らか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪いかと大根の柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
圧力鍋使用でいかも大根も柔らかく!
たっぷりの大根もぺろりと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、縦半分に切って2cm厚さに切ります。
  2. 2 するめいかは内臓と軟骨、げそを取り除き、よく洗って1cm幅に切ります。
  3. 3 圧力鍋に1.2としょうゆ、みりんを入れてかぶるくらいの水を加え、蓋をして強火にかけます。
    圧がかかったら弱めの中火にして15分加熱、時間になったら火を止めて自然に冷まします。
  4. 4 食べるときに蓋を開け、温め直してできあがり。

きっかけ

圧力鍋で柔らかい煮物を作りました。

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染みていくので、加圧が終わったら自然に冷ますとおいしい。 急ぐときは時間になったら圧を抜いても食べられます。

  • レシピID:1580008200
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根イカと大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
煮物 簡単 圧力鍋で ご飯にもお酒にも合う
料理名
煮物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/12 21:33
    圧力鍋で♪いかと大根の柔らか煮
    いかげそで作りました~^^
    大根に味がしみて美味しいですねっ♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る