作り方
-
- 1
- 春雨とわかめは戻し水気をきる。(春雨は水で戻せるものと熱湯で戻すものとあるょ)
人参をきる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しひき肉を炒め甜麺醤を入れる。
肉の色がったら人参をいれて炒め火が通ったら春雨、わかめを入れて★を入れて炒める。
-
- 3
- 水気がなくなるまで炒めたら塩で味付けして出来上がり。
器に盛り小口ねぎを散らす!
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は甜麺醤といれたタイミングで豆板醤を少し加えると美味しいょ♪
きのこの美味しい季節♫シイタケやエリンギなどお好みのものを一緒に加えても美味しいですょお★
きっかけ
春雨が食べたくなったので...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しくできたょ♪