栄養たっぷり かぼちゃまんじゅう レシピ・作り方
材料(35人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って皮をむき、大きめに切って蒸してから裏ごしする。
- 2 小麦粉にベーキングパウダーと重曹を混ぜてふるいにかける。
- 3 小麦粉に卵、砂糖、バター、かぼちゃを入れながら混ぜ合わせ、牛乳を加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねる
- 4 ③を50gに切り、その中に丸めた餡(25~30g)を入れて丸く形づくる。
- 5 フライパンで上面に焦げ目がつくように焼き、さらに蒸気があがった蒸し器のふたの内側に布巾をあてて約15分間蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- かぼちゃまんじゅう
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