野菜嫌2歳児パクパク★サンマのトマトスパゲッティ★ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- たまねぎ 半個
- トマト缶(ダイスカット) 半分(200g)
- サンマのすり身 80g
- ケチャップ 大3
- パスタ 100g
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、レンジで4分ほどチンして柔らかくしておく。
- 2 フライパンにトマト缶とタマネギを入れて火にかける。
- 3 グツグツしてきたらサンマのすり身を入れて、スプーンなどで良く混ぜながら火を通す。
-
4
ケチャップを3周ぐらいお好みで入れて混ぜる。
◎子供用にはこれでおしまい◎ - 5 ◎大人用にはさらに塩こしょう、粉チーズなどを加えるとより美味しい◎
- 6 指定の時間茹でたパスタの上に盛る。
きっかけ
秋刀魚のすり身を使いたくて。
おいしくなるコツ
野菜を食べない子用なので、舌にさわらないようタマネギのシャキシャキ感を消しています。 普通用にはそこまで火を通さなくても大丈夫です◎
- レシピID:1580007340
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません