お子ちゃまも大丈夫!あまり酸っぱくない南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食べやすいように人参・玉ねぎは加熱しておく。
お皿に並べて600W1分ほど。
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- 2
- 酢の酸味を飛ばすために600W30秒ほどレンジでチン。
だし汁もレンジで作ってもOKです♪
水100mlにダシパックを入れて600W30秒ほどレンジでチン。
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- 3
- 酢・だし汁・砂糖・醤油・塩をバットに入れ、加熱した人参・玉ねぎを投入しておく。
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- 4
- 鰯に薄力粉をまぶし、熱したフライパンに胡麻油をしき揚げ焼きにする。
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- 5
- 揚げ焼きをした鰯を熱いうちに3のバットに漬けこみ、2時間以上漬けて出来上がり♪
お皿に盛り、かいわれをのせて召し上がれ♪
きっかけ
毎回南蛮漬けをするたびに子どもがふるえながら食べ、酸っぱそうだったので、優しい南蛮漬けにしました♪
そしてらモリモリ食べました♪