ツナ入り柔麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
簡単でおいしいです。おなかも膨れます!

材料(1人分)

そうめん
100g
ツナ缶
1/2缶
大葉
1枚
ゆで卵
1個
だしつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでていきます。軽く1~1.5分。
    茹で上がったら冷水で流してしめます。
  2. 2
    おなべにだし汁を作り(市販のだし汁を使いました)ゆで卵を作り半分に切ります。
    大葉は千切りにします。ツナ缶は油を切って、半分ほど使います。
  3. 3
    お皿に盛って、汁を入れてからトッピングをのせます。これで出来上がりです!

きっかけ

ダイエットに麺は100gで我慢しています!

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
柔麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする