焼きドーナツ ライトとミディアム レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ライトバージョンの作り方☆の材料をボウルに入れ泡だて器でふんわり混ぜる。■の材料を耐熱の器に入れレンジで30秒程。チョコを溶かします
- 2 1の泡だて器で卵をほぐし、1.2分程泡立てる。そこにチョコ液を入れぐるぐる混ぜる。
- 3 混ぜた粉類に一気に2に入れぐるぐる混ぜたら生地の出来上がり。油を塗った型に流しいれ180度余熱のオーブンで13分焼く。
- 4 ミディアムバージョンはチョコの量を60gにして作るだけ~グレーズやココナッツを掛けてお召し上がりください
きっかけ
前に作ったドーナツの分量変えて軽めとやや軽めの物をつくってみた
おいしくなるコツ
グレーズの作り方はもう一つの焼きドーナツの作り方に載せていますのでそちらを参考にしてください。焼きたては柔らかいので取扱注意です。
- レシピID:1580006467
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません