焼きドーナツ ライトとミディアム レシピ・作り方

焼きドーナツ ライトとミディアム
majuka1999
majuka1999
分量改訂

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ライトバージョンの作り方☆の材料をボウルに入れ泡だて器でふんわり混ぜる。■の材料を耐熱の器に入れレンジで30秒程。チョコを溶かします
  2. 2 1の泡だて器で卵をほぐし、1.2分程泡立てる。そこにチョコ液を入れぐるぐる混ぜる。
  3. 3 混ぜた粉類に一気に2に入れぐるぐる混ぜたら生地の出来上がり。油を塗った型に流しいれ180度余熱のオーブンで13分焼く。
  4. 4 ミディアムバージョンはチョコの量を60gにして作るだけ~グレーズやココナッツを掛けてお召し上がりください

きっかけ

前に作ったドーナツの分量変えて軽めとやや軽めの物をつくってみた

おいしくなるコツ

グレーズの作り方はもう一つの焼きドーナツの作り方に載せていますのでそちらを参考にしてください。焼きたては柔らかいので取扱注意です。

  • レシピID:1580006467
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る