2歳児パクパク♪スペアリブと野菜の圧力鍋煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 500g
- 人参
- 1本
- タマネギ
- 2個
- トマト缶詰
- 1缶(400g)
- (あれば)赤ワイン
- 50cc
- コンソメ
- 大1
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- ◎気になる人は、まず油抜き◎
スペアリブを圧力鍋にいれて、かぶるぐらい水を入れて、蓋をして火にかける。圧がかかったらすぐ火を止めて良い。
-
- 2
- お湯を捨てて、脂が抜けたら、ケチャップ以外のすべての材料を鍋に入れる。
◎赤ワインが丁度ない時は、無理に入れなくて大丈夫◎代わりにソースを大2いれておく◎
-
- 3
- 圧がかかって15分たったら火を止める。
-
- 4
- 蓋をあけられるようになったら、ケチャップで味を調える。
◎甘いので大人用にはさらに塩こしょうします◎
おいしくなるコツ
野菜とケチャップで甘いので子供が好きな味になってます◎大人用には塩こしょうを☆
大豆やかぼちゃなどを入れてもおいいしいです★
きっかけ
スペアリブを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません