シャキシャキ!きゅうりと大根の中華サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◎の材料を合わせてよく混ぜ、時間があれば冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- 大根は皮をむいてマッチ棒くらいの千切りに、きゅうりは5cm長さに切って大根と同じくらいの太さにきります。
-
- 3
-
- ボウルに2を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け1のドレッシングをかけ、炒りごまを指でひねってかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
シャキシャキに仕上げるため、きゅうりの種の部分が多ければ取り除いてください。(捨てずにつまみ食い…)
ドレッシングは食べる直前にかけてください。
きっかけ
シャキシャキのサラダが食べたくて考えました。
ドレッシングは他のサラダにも使えますよ!