サクサク★生クリームで簡単スコーン★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに砂糖と塩を入れる。
- 2 上から、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
-
3
生クリームを一気に入れて、手でパラパラになるまでまぜる。
◎指でかたまりをほぐす感じで◎ -
4
牛乳を3回ぐらいに分けて入れ、同様に混ぜる。
◎最後の方は折りたたみながら◎ - 5 オーブンを170℃にセット。
- 6 生地を3cm厚さぐらいにして、型で抜いたり、包丁できったりして、天板に乗せ、20分焼く。
- 7 ◎暑い時や、生地が柔らかい時は、冷蔵庫や冷凍庫に入れてから、生地を切ったり型抜きしたりします◎
きっかけ
プレゼント用にお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は紅茶のパックを1袋入れました◎お好みでココアやきな粉、抹茶、ドライフルーツなど入れて、楽しみましょう♪
- レシピID:1580005887
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
2 件