とろんとろん♪超半熟卵★煮卵にしても絶品★ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 小さな鍋に卵を入れて、かぶるぐらいの水を入れる。
- 2 強火にして沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にして6分したら、氷水に入れて冷やす◎
きっかけ
半熟卵が好きなので。
おいしくなるコツ
氷水に入れても、まめに水を取り換えて、しっかり熱をとりましょう◎せっかくの半熟がゆだってしまいます!!
- レシピID:1580005396
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟玉子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめの助2023/09/15 13:19ラーメンに入れて食べました。
黄身がとろんとして、美味しかったです! -
Maki**Maki**2015/06/23 15:15理想の半熟にはなりませんでした(._.)
リベンジします〜! -
azarasinokodomo2011/08/16 16:26これから煮卵にします★
-
へんてこぽこりんママ2011/08/10 13:26こまめに水を取り替えれば、トロンとした半熟になるんですね☆お店のようです☆理想より少し固めになってしまったので、リベンジします!!