とろんとろん♪超半熟卵★煮卵にしても絶品★ レシピ・作り方

とろんとろん♪超半熟卵★煮卵にしても絶品★
  • 約10分
  • 100円以下
シ閏
シ閏
切った時に黄身が垂れないように注意♪とろんとろんの半熟卵は何にでも合います★新鮮な卵、立派なのだとより美味い☆サラダに、ラーメンに♪塩で、ドレッシングで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さな鍋に卵を入れて、かぶるぐらいの水を入れる。
  2. 2 強火にして沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして6分したら、氷水に入れて冷やす◎

きっかけ

半熟卵が好きなので。

おいしくなるコツ

氷水に入れても、まめに水を取り換えて、しっかり熱をとりましょう◎せっかくの半熟がゆだってしまいます!!

  • レシピID:1580005396
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
半熟卵 ゆで卵 サラダ 煮卵
料理名
半熟玉子
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まめの助
    まめの助
    2023/09/15 13:19
    とろんとろん♪超半熟卵★煮卵にしても絶品★
    ラーメンに入れて食べました。
    黄身がとろんとして、美味しかったです!
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2015/06/23 15:15
    とろんとろん♪超半熟卵★煮卵にしても絶品★
    理想の半熟にはなりませんでした(._.)
    リベンジします〜!
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/08/16 16:26
    とろんとろん♪超半熟卵★煮卵にしても絶品★
    これから煮卵にします★
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/08/10 13:26
    とろんとろん♪超半熟卵★煮卵にしても絶品★
    こまめに水を取り替えれば、トロンとした半熟になるんですね☆お店のようです☆理想より少し固めになってしまったので、リベンジします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る