旨★油無し★白滝チャプチェ★冷蔵庫&お腹の掃除に★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※人参
- 半分
- ※ニラ
- 2/3束
- ※小松菜
- 2/3袋
- 白滝
- 400g
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 白(金)ゴマ
- 好きなだけ
- こしょう
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ※の野菜を5cm程度に細く切りそろえて、鍋の底5mm程度の水と、塩と一緒に入れて強火にかける。
-
- 2
- そのすきに白滝を適当に短くして鍋にいれ、2分位混ぜながら火を通す。
-
- 3
- 砂糖、醤油を入れて、全体になじんだなと思ったら器へ。
-
- 4
- 最後にゴマと胡椒を好きなだけかけて、いただきます◎
おいしくなるコツ
野菜はなんでも良いですが、ニラとゴマと胡椒がそれっぽい味を出すと思います。ごま油をたらすとより本格的な風味になります♪
きっかけ
白滝を1㌔かったので消費したくて。