野菜のゼリー コンソメ風味 レシピ・作り方
![野菜のゼリー コンソメ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfd165cd4dddb15db90d2240a4a3d7b23faf1a3.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜を型抜きしていきます。
今回はにんじん・ナスを花型で型抜きしました。ジャガイモ・ピーマンはみじん切り。枝豆は一粒づつにし、薄皮をむいておきます。 -
2
なべに水を入れ、コンソメを沸騰させて、その中に野菜を入れゆでていきます。枝豆は冷凍のものを使ったのでゆでませんでした。
-
3
野菜が柔らかくなったら取り出し、コンソメ液にゼラチンを加え溶かしていきます。
コップに野菜を並べ、コンソメ液を流し込みます。冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962019/07/24 13:34夏にぴったりのレシピですね!
ごちそうさまです(●´ω`●)