簡単★ふわ②バナナ人参レーズンパウンド★無油&砂糖 レシピ・作り方

簡単★ふわ②バナナ人参レーズンパウンド★無油&砂糖
  • 約1時間
  • 300円前後
シ閏
シ閏
子供が大好きなレーズンを入れました。人参を入れるとふわふわに★バナナの甘味でお砂糖いらず◎もっと甘党の人はどさっと入れてね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナをボウルに入れて、レンジでグツグツするまでチンする。
  2. 2 人参をすりおろす。子供のために頑張ります。
  3. 3 卵とヨーグルトを入れて泡だて器で混ぜる。
  4. 4 レーズン、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、ゴムベラでサっと混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーを敷いたパウンド型に流して、170℃で40分◎カップケーキにするなら20分◎

きっかけ

黒くなってきたバナナを消費しつつ、健康的な子供のおやつを作りたくて★

おいしくなるコツ

ワンボウルで混ぜるだけです。人参がふわふわの手助けをしてくれます♪お好みでバナナを増やしたり、砂糖を入れたり、カボチャやサツマイモをいれたり、レーズン以外でもアレンジ自在です◎

  • レシピID:1580004085
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おかずの星2011 人参 パウンドケーキ レーズン
料理名
パウンドケーキ
シ閏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る