卵が余った時におつまみに簡単に作れるたまご料理。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不確定な将来
たまごをかき混ぜて揚げてみると予想外に酒のおつまみに・・・

材料(1人分)

たまご
2個
100ML
味の素
適宜
鮭フレーク
適宜

作り方

  1. 1
    深めの鍋に油を投入。鍋の底に5mmくらい張る感じに。日は強めで湯気が出るくらいまで加熱。
  2. 2
    たまごをボウルに入れてかき混ぜる。いい具合にかきまぜられたら味の素と具(鮭フレークを入れましたが溶けるチーズとかもGood)を投入。
  3. 3
    かき混ぜた卵と具を鍋に投入。揚げる感じ。
  4. 4
    一回ひっくり返して香ばしいにおいを感じたら完成。そのままだと脂っこいのでキッチンペーパーの上に載せて油をきる。お好みでマヨネーズかけたり塩コショウふったりバリエーション無限。

おいしくなるコツ

油が跳ねるので気を付けてください。

きっかけ

タイでたまごを上げている料理を食べて感銘したため。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
たまご あぶら チーズ 鮭フレーク
料理名
揚げたまご

このレシピを作ったユーザ

不確定な将来 男一人、簡単に安く作れる料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする