アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の梅味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa72
梅味噌と鶏肉はよく合います。
梅味噌を作っておくと、いろんな料理に活用できます。
レシピID 1580003817 で梅味噌の作り方も出しています。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
200~300g
梅味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
青じそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、フォークでつついて味がしみやすくし、フライパンでこんがりと焼き色をつけます。
  2. 2
    梅味噌を少しお湯で溶き、酒、砂糖、みりんを加え、鶏肉と一緒に煮汁がなくなるまで返しながら、じっくり煮込みます。
  3. 3
    冷めたら切り分け、青じその千切りを散らします。

きっかけ

梅味噌を作ったので、いろんな料理に活用しました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の梅味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/21 15:27
梅味噌美味しいですね~^^ 暑い時期ご飯に塗って焼きおにぎりにも良さそう☆ 美味しかったです。ご馳走様でした✿
小太郎1212
梅おいしいですよね。 作って下さりありがとうございました! 焼きおにぎりも作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする