ラズベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

ラズベリーパウンドケーキ
あ〜さん2038
あ〜さん2038
しっとりしたパウンドケーキを目指しました。

材料(コツに掲載人分)

  • 強力粉 45g
  • 薄力粉 75g
  • 無塩バター 45g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 生クリーム 60g
  • 2個
  • 砂糖 135g
  • 少々
  • ラズベリー 30g

作り方

  1. 1 卵にお砂糖を入れ卵が白っぽくなるまでハンドミキサー低速で混ぜる。
  2. 2 1に生クリームを加え混ぜ、クリーム状に柔らかくしたバターも加え混ぜる。
  3. 3 2に振るっておいた粉類と、塩を混ぜる。
  4. 4 最後にラズベリーを加えて混ぜる。
  5. 5 160度に温めたオーブンで50~60分焼きます。
    途中焦げそうになったらアルミ箔をかぶせてくださいね。

きっかけ

冷凍庫に残ってたラズベリー救済のために。

おいしくなるコツ

※18cmパウンド型の分量です。 ※ラズベリーの周りにコーンスターチをまぶしてから生地に投入するとラズベリーが底に沈むのを軽減できます。

  • レシピID:1580003763
  • 公開日:2011/06/14
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ラズベリー パウンドケーキ パウンド型 砂糖
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つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2015/05/10 09:33
    ラズベリーパウンドケーキ
    余ったラズベリーを使いたくて。ラズベリーは水分が多く生地がゆるくなりやすいのですが、しっかりした生地で焼き上がりました!

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