ラズベリーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(コツに掲載人分)
作り方
- 1 卵にお砂糖を入れ卵が白っぽくなるまでハンドミキサー低速で混ぜる。
- 2 1に生クリームを加え混ぜ、クリーム状に柔らかくしたバターも加え混ぜる。
- 3 2に振るっておいた粉類と、塩を混ぜる。
- 4 最後にラズベリーを加えて混ぜる。
-
5
160度に温めたオーブンで50~60分焼きます。
途中焦げそうになったらアルミ箔をかぶせてくださいね。
きっかけ
冷凍庫に残ってたラズベリー救済のために。
おいしくなるコツ
※18cmパウンド型の分量です。 ※ラズベリーの周りにコーンスターチをまぶしてから生地に投入するとラズベリーが底に沈むのを軽減できます。
- レシピID:1580003763
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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RUYI2015/05/10 09:33余ったラズベリーを使いたくて。ラズベリーは水分が多く生地がゆるくなりやすいのですが、しっかりした生地で焼き上がりました!