新たまねぎとさきいかの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにして、水にさらしておく。
さきいかは、食べやすいよう、手で細かく裂いておく。 - 2 水気を絞った新玉ねぎと、さきいかを軽く混ぜ合わせ、めんつゆ、すし酢で合える。
- 3 2)を3分ほど置いて、鰹節をかければできあがり♪
きっかけ
裂きイカがあまった時に♪
おいしくなるコツ
『玉ねぎの水気を絞る』、『合えてからしばらく寝かす』のがポイント。 今回、さきいかは一味で味付けされた辛口のものを使いました。普通のさきいかを使っても大丈夫だと思います。お好みで一味を振りかけても☆
- レシピID:1580003405
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎとさきいかの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません