お弁当用に♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でて冷水にさらし、食べやすい大きさに切る。
-
2
☆を混ぜておく。大1:小1:小1なのでお好きな配分で。
(私は1把に対して、大4:小4:小4です) -
3
ほうれん草をよくしぼり、(2)とあえる。
この時、水気はよくしぼった方がいいです。 -
4
お弁当用に小分けして冷凍保存してます。
お弁当にそのまま入れれるので楽チン♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当用に♪ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見をしたら美味しくてついつい食べすぎちゃいます。