お弁当用に♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当用に♪ほうれん草の胡麻和え
さおp
さおp
料理は苦手ですがお弁当用の常備菜にと…。
味見をしたら美味しくてついつい食べすぎちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でて冷水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を混ぜておく。大1:小1:小1なのでお好きな配分で。
    (私は1把に対して、大4:小4:小4です)
  3. 3 ほうれん草をよくしぼり、(2)とあえる。
    この時、水気はよくしぼった方がいいです。
  4. 4 お弁当用に小分けして冷凍保存してます。
    お弁当にそのまま入れれるので楽チン♪

きっかけ

料理は初心者に近いため、簡単にできるものがほしくて

  • レシピID:1580003301
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お弁当用に♪ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る