たまねぎだけ☆もりもり食べよう、ごまマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2~1個
- 白ごま
- 大2
- 酢
- 小1
- みそ
- 大1/2
- 砂糖
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1/2
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライサーなどで薄く切り、水にさらす。
-
- 2
- ゴマを軽く指でつぶしながらボウルに入れ、酢・みそ・砂糖を混ぜ、最後にマヨネーズを加える。
-
- 3
- 水をきってぎゅっとしぼったたまねぎを、2の調味料であえる。
あればきざみのりをかけて、できあがり。
きっかけ
新たまねぎをたくさん食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません