ちょびリッチ☆カンパーニュとブルザンチーズのサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 カンパーニュはスライスしてあるものを使いました。片面にマーガリンを薄く塗っておきます。ゆで卵はカット器を使って均等にスライスしておきます。
- 2 ピーマン、玉ねぎは薄くスライスします。きゅうりは斜めに輪切り。人参は薄く輪切りにします。ベビーリーフは水洗いし水気をよく切る。レタスはサンドしやすいサイズに手でちぎります。
- 3 マーガリンを塗っていないパン2枚に好きなだけブルゾンのペッパーチーズを塗ります。チーズ自体に味があるのでマヨネーズは少なめに使います。
- 4 マーガリンを塗ってあるパンにきゅうりや玉ねぎ等の野菜を乗せていきます。チーズはピーマン、卵はベビーリーフと分けます。
- 5 チーズはマヨネーズ、卵はケチャップと調味料も使い分け最後にレタスを乗せてサンドします。
きっかけ
旦那とお花見に出かけるときのお弁当にと思ってちょっとリッチにカンパーニュと大好きなブルザンのペッパーチーズでサンドウィッチを作りました♪見た目も綺麗ですし、色々な野菜も入れる事が出来るので旦那も大満足でした♪食パンで作るより少しリッチな気分
おいしくなるコツ
ペッパーチーズを使っているので調味料は少なめに♪ チーズと卵で具材を少し変えているのでサンドウィッチだけでも飽きません♪ カンパーニュですと少し硬めのパンなので食べごたえもあります♪
- レシピID:1580002366
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません