春キャベツたっぷり☆ほんのりとろソース焼きそば レシピ・作り方
![春キャベツたっぷり☆ほんのりとろソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d376b1cd129b4bc1e17515dca61a2f956c7c2f6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、青梗菜、白菜はざく切りにする。ニンジン、ナスはいちょう切り。アスパラは2cm程度の長さにカット。たまねぎは少し厚切りにスライス。
- 2 フライパンに油を引き、ナスから順に食材をいれ炒める。肉に有る程度火が通ったら、通常よりも気持ち多めに塩コショウをする。
- 3 フライパンに麺をほぐしながら入れ、具材と混ざるようにしながらほぐし炒める。
- 4 軽量カップに付属のソース、片栗粉、水を入れる。あまりベチャベチャしたのが好きではない方は水は少なめ。だまが出来ないようにかき混ぜる。
- 5 フライパンに片栗粉で溶いたソースをいれ、更に炒める。具材と麺が混ざり、ソースもまんべんなくいきわたったら完成♪
- 6 お皿にもって完成です☆
きっかけ
普通は即席焼きそばのソースをそのまま使いますよね?!より麺や具材にソースが絡んで美味しく食べられないか?!と思い、付属のソースを使い片栗粉で少しとろ~りした焼きそばを作っています♪ちょっとした一手間だけなので誰でも簡単に作れます♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてとろみを出すことでより麺と具材にソースが絶妙に絡みます☆ 水を入れすぎると味が薄くなってしまいますし、ベチャベチャしてしまうのでお好みの分量で☆ 一度にたくさんの野菜が取れるので一石二鳥です☆
- レシピID:1580002328
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません