アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
小松菜を白菜キムチで和えました。おかずやおつまみに最適です。

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
醤油
小さじ1
白菜キムチ(刻んだもの)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気を絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに1と醤油を入れよく混ぜて下味をつけます。
  3. 3
    キムチを加えてよく混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

キムチのおいしさでできあがりが決まります。お気に入りのおいしいキムチを使ってください。 小松菜の食感が生きるようにさっとゆでてください。

きっかけ

小松菜をキムチで和えました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和え物 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする