HMで超簡単☆チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
![HMで超簡単☆チョコチップパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60dfbbdad7d9b4717c7b6e7c44ac82aa7a05b535.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
材料(8個人分)
- マーガリン 100g
- 砂糖 80g
- 板チョコ(有ればチョコチップ) 好きなだけ
- ホットケーキミックス 200g
- 玉子 2個
- 水 30cc
作り方
- 1 板チョコは包丁でお好きなサイズにカットしておく。チョコチップの場合はそのままでOK!!
- 2 マーガリンをボウルに入れて室温に戻し、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。砂糖を2~3回に分けて更に混ぜる。
- 3 (1)に玉子を割りいれ、更に混ぜる。水を加えて更に混ぜる。
- 4 (3)に砕いた板チョコ、ホットケーキミックスをいれ、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。
- 5 あらかじめシートを敷いておいた型に生地を流し込みます。
- 6 オーブンで180度で30分程度焼いたら完成♪表面に焼き色が付き、竹串で刺してもきじがついてこなければOK!!焼き直しはホイルをかぶせて20分程度焼くこと
きっかけ
いつも色々なバリエーションでパウンドケーキは作っていますが、たまたまバレンタインのときのチョコレートが残っていたのでチョコチップにして作ってみました♪ホットケーキミックスを使うので失敗もせず、美味しく簡単に出来ます♪今回は女子会☆
- レシピID:1580002029
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス、HM 簡単、楽チン、チョコ パウンドケーキ、スイーツ オーブン、失敗無し
レポートを送る
2 件