アプリで広告非表示を体験しよう

簡単炒めるだけ☆たくあんと豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
184きき
残り物のたくあんを使って簡単ボリュームおかずを作ってみました☆
たくあんの歯ごたえが楽しい炒め物です。

材料(2人分)

豚肉
120g
もやし
1袋
たくあん
7cm
厚揚げ
2個
しょうゆ
大1
ごま油
適量
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、たくあんは細切り、厚揚げは拍子切りに切っておく。もやしはひげ根を取っておくと歯ざわりが良い。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げ・豚肉をいれて軽く色が変わるまで炒め、さらにたくあんともやし、砂糖・しょうゆを加えて炒めあげる。

おいしくなるコツ

たくあんの味が濃すぎるときは軽く塩抜きしてから使ってください。

きっかけ

残り物のたくあんをおかずにしてみました

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする