簡単炒めるだけ☆たくあんと豚もやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、たくあんは細切り、厚揚げは拍子切りに切っておく。もやしはひげ根を取っておくと歯ざわりが良い。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げ・豚肉をいれて軽く色が変わるまで炒め、さらにたくあんともやし、砂糖・しょうゆを加えて炒めあげる。
おいしくなるコツ
たくあんの味が濃すぎるときは軽く塩抜きしてから使ってください。
きっかけ
残り物のたくあんをおかずにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくあんの歯ごたえが楽しい炒め物です。