米粉のフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
-
1
バターはレンジで溶かしておく。
米粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
オーブンを170度に設定しておく。 - 2 大きめのボウルに、溶かしたバター、牛乳、りんごジュースを入れて混ぜる。
- 3 ②にふるっておいた粉を入れ、切るように混ぜる。
- 4 型に流し、170度で40分~45分焼く。
- 5 熱いうちに、表面に好みの洋酒を刷毛で塗る。
関連情報
- 料理名
- 米粉のフルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉よりは、米粉かな!