にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る
- 2 鍋にコンソメスープを入れて沸騰させ、にんじん、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む
- 3 2をミキサーに入れ、野菜をつぶす
- 4 鍋に3を入れ中火で温め、沸騰したら牛乳を加えて弱火にする
- 5 鍋のふちがふつふつと煮立ってきたら、バターを入れて良く混ぜる
- 6 塩こしょうで味を調える
きっかけ
本当はかぼちゃのポタージュの予定でしたが、にんじんがたくさんあったので変更しました^^;
おいしくなるコツ
飾りにクルトンやパセリを。写真は朝食で残ったパンの耳で作ったクルトン(失敗してやや焦げです。。)を使いました。 我が家にはブレンダーがあるので、3ではミキサーを使わずに火を止めたお鍋でそのままつぶします。簡単だしお勧めです♪
- レシピID:1580001612
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません