にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
こちみも
こちみも
生クリームを常備していないので牛乳で作りましたが、バターで充分コクがでました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る
  2. 2 鍋にコンソメスープを入れて沸騰させ、にんじん、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 2をミキサーに入れ、野菜をつぶす
  4. 4 鍋に3を入れ中火で温め、沸騰したら牛乳を加えて弱火にする
  5. 5 鍋のふちがふつふつと煮立ってきたら、バターを入れて良く混ぜる
  6. 6 塩こしょうで味を調える

きっかけ

本当はかぼちゃのポタージュの予定でしたが、にんじんがたくさんあったので変更しました^^;

おいしくなるコツ

飾りにクルトンやパセリを。写真は朝食で残ったパンの耳で作ったクルトン(失敗してやや焦げです。。)を使いました。 我が家にはブレンダーがあるので、3ではミキサーを使わずに火を止めたお鍋でそのままつぶします。簡単だしお勧めです♪

  • レシピID:1580001612
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ
こちみも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る