イタリアン・ドレッシングで冷製パスタ レシピ・作り方

イタリアン・ドレッシングで冷製パスタ
★やましょー★
★やましょー★
市販の【キューピー】ドレッシングで、トマト&なす&ツナの冷静パスタを作りました。ドレッシングとパスタの味が見事にマッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、5mmの輪切りにして、水に晒して灰汁をぬきます。(写真では、なす2個写っていますが、使うのは1個だけです。)
  2. 2 オリーブオイルと香り付けのにんにく1片を入れて、中火で炒めます。香りが出てきたら、にんにくは取り出します。
  3. 3 なすの片面に、軽く塩コショウし、両面を焼きます。なすは、別の皿に取りだし、熱が取れるのを待ちます。
  4. 4 トマトは、湯抜きをし1cm角に切り、なす、ツナと細かく刻んだにんにく1片と *の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 [4]に、ドレッシングとレモン汁を入れて、冷蔵庫で冷まします。
  6. 6 冷静パスタは、細いものが好みの方が多いのですが、私は、パスタの食感を楽しみたいので、写真の1.5mmのものにしています。
  7. 7 鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩(まるで塩水か?と思う位の量!! パスタにちゃんと味をつけます)を入れ、パスタを投入します。
  8. 8 表示時間より若干長めに茹で、茹であがったら、パスタを鍋から出し、水でシッカリと冷やします。
  9. 9 パスタに、冷蔵庫で冷やしておいたソースをかけて出来上がり~~!!

きっかけ

市販の【キューピー】ドレッシングで、トマト&なす&ツナの冷静パスタを作りました。ドレッシングとパスタの味が見事にマッチ。

おいしくなるコツ

この【キューピー】イタリアン・ドレッシングは、パスタにそのままかけても美味しいですよぉ~~!!

  • レシピID:1580001522
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
イタリアン・ドレッシングで冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんたん1122
    のんたん1122
    2014/07/22 19:59
    イタリアン・ドレッシングで冷製パスタ
    夏らしいパスタで、すごく美味しかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る