クリームチーズの春巻スティック☆簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママきゅみっきー
簡単に作れてスナック感覚で食べられるお手軽おつまみです。カリカリサクサク、美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春巻の皮(中)
5枚
クリームチーズ
100g
大葉
5枚
アンチョビペースト
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜
小麦粉・水
適宜
揚げ脂
適宜

作り方

  1. 1
    春巻の皮は半分に切る。大葉も縦半分に切る。クリームチーズは棒状に10等分に切っておく。小麦粉と水を1対1ぐらいの割合で混ぜてのりを作っておく。
  2. 2
    春巻の皮を広げ手前側に大葉とクリームチーズをのせ、アンチョビペーストを塗り、粗挽き黒こしょうをふる。
  3. 3
    左上右の端に小麦粉と水で作ったのりを塗り手前からクルクルと巻く。巻き終わったら両端を指でピッタリと押さえて貼りあわせる。
  4. 4
    180℃に熱した油できつね色になるまでカラリと揚げる。
  5. 5
    お好みでカレー塩や辛子醤油をそえて。

おいしくなるコツ

中に空気が入らないようにピッチリと巻くとよいです。アンチョビペーストがなければ、塩気の強い生ハムや明太子でも美味しく作れます。梅肉でも美味しそうですね♪

きっかけ

お手軽なおつまみに♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 10:27
見た目があまりきれいにできなかったですが、、味はめっちゃ美味しかったですー!!
やももた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする