めかぶとねぎの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
ものすごく簡単なスープです。

材料(4人分)

だし
1.5リットル
ねぎ
1本
めかぶ
10センチ
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    めかぶはざっと茹でて水にとり、1センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、細めの斜め切りにしたねぎとめかぶを入れて煮る。
  3. 3
    塩こしょうで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

だし汁は昆布とにぼしからとったものを使いましたが、だしの素でも十分おいしいスープができます。

きっかけ

たっぷり入っためかぶを買ったので、いろいろな料理を作ってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 スープ ねぎ
料理名
めかぶとねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする