めかぶとねぎの塩スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めかぶはざっと茹でて水にとり、1センチ幅くらいに切っておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、細めの斜め切りにしたねぎとめかぶを入れて煮る。
- 3 塩こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
たっぷり入っためかぶを買ったので、いろいろな料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
だし汁は昆布とにぼしからとったものを使いましたが、だしの素でも十分おいしいスープができます。
- レシピID:1580001474
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- めかぶとねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません