めかぶとねぎの塩スープ レシピ・作り方

めかぶとねぎの塩スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
ものすごく簡単なスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めかぶはざっと茹でて水にとり、1センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、細めの斜め切りにしたねぎとめかぶを入れて煮る。
  3. 3 塩こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

たっぷり入っためかぶを買ったので、いろいろな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

だし汁は昆布とにぼしからとったものを使いましたが、だしの素でも十分おいしいスープができます。

  • レシピID:1580001474
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 スープ ねぎ
料理名
めかぶとねぎのスープ
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る