現在地

めかぶとねぎの塩スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めかぶとねぎの塩スープ
  • 100円以下

ものすごく簡単なスープです。

作り方

  • 1

    めかぶはざっと茹でて水にとり、1センチ幅くらいに切っておく。

  • 2

    鍋にだし汁を沸かし、細めの斜め切りにしたねぎとめかぶを入れて煮る。

  • 3

    塩こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

たっぷり入っためかぶを買ったので、いろいろな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

だし汁は昆布とにぼしからとったものを使いましたが、だしの素でも十分おいしいスープができます。

レシピID: 1580001474

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
めかぶとねぎのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単スープねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めかぶとねぎの塩スープのページ上部へ