【豚丼】ポテトクリーム レシピ・作り方

【豚丼】ポテトクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
簡単!生クリームが余った時に簡単に美味しいどんぶりができちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    じゃが芋を薄切りに。(1-1.5mm程度)水にさらす。
  2. 2 ジャガイモを少し焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 豚肉を一緒に炒め、火が通ったら、調味料をすべて入れる
  4. 4 少し水分が減ったら、ほかほかのご飯にかけてできあがり

きっかけ

生クリームが少しだけ余っていたので、クリームソースのどんぶりを作りました

おいしくなるコツ

基本は上の調味料ですが、少し味いをして醤油をお好みで足してください

  • レシピID:1580001386
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 どんぶり 豚肉 クリーム
料理名
豚丼
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る