【豚丼】ポテトクリーム レシピ・作り方
![【豚丼】ポテトクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8cc4627382a5401851f2622401e3279847392e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
じゃが芋を薄切りに。(1-1.5mm程度)水にさらす。 - 2 ジャガイモを少し焦げ目がつくまで炒める。
- 3 豚肉を一緒に炒め、火が通ったら、調味料をすべて入れる
- 4 少し水分が減ったら、ほかほかのご飯にかけてできあがり
きっかけ
生クリームが少しだけ余っていたので、クリームソースのどんぶりを作りました
おいしくなるコツ
基本は上の調味料ですが、少し味いをして醤油をお好みで足してください
- レシピID:1580001386
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません