【20秒】超簡単!鰹節スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹節 10g
- 梅干し 1個
- 醤油 小さじ2
- お湯 250ml
作り方
- 1 鰹節、さいた梅干し、お醤油を器にいれる
- 2 沸騰したお湯を注いで出来上がり
きっかけ
簡単に汁物を飲みたい時に。
おいしくなるコツ
梅干しをさくのがポイント。味は甘めよりもしょっぱい方が美味しいです。超短時間なのに鰹節のおかげで旨味のあるスープになります
- レシピID:1580001340
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鰹節スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません