詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
10g
1個
小さじ2
250ml
短時間なのに、鰹節のおかげでうまみが出ます
鰹節、さいた梅干し、お醤油を器にいれる
沸騰したお湯を注いで出来上がり
簡単に汁物を飲みたい時に。
梅干しをさくのがポイント。味は甘めよりもしょっぱい方が美味しいです。超短時間なのに鰹節のおかげで旨味のあるスープになります
レシピID: 1580001340
公開日:2011.02.15
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
とろ〜り♡白菜・豚肉・豆腐のあんかけ煮
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
寄せ鍋のつゆ★おうちにあるもので
えのきたっぷり~ミルク味噌チーズのスープ
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
鶏がら丼
コトコト煮込んだ鶏がらスープ
お茶漬け(素は使いません)
【3つの食感】大根のお味噌汁
▲【20秒】超簡単!鰹節スープのページ上部へ
© Rakuten, Inc.