イカとほうれん草のペペロンチーノ味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
ダシを入れなくても十分おいしいレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イカ
1杯
にんにく
2かけ
たかのつめ
適量
ほうれん草
1/2袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカの内臓等をとり、輪切りにして茹でる。ほうれん草はざく切りにする。たかのつめとにんにくは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たかのつめとにんにくを炒めて香りを出す。(たかのつめは取り出した方がいいです)
  3. 3
    茹でたイカとほうれん草を加えて炒める。塩とこしょうで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

においが気になるところですが、にんにくは2かけくらいたっぷりと使ったほうがおいしいです。

きっかけ

イカを買ったので、冷蔵庫にあったほうれん草と炒め物にしてみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 ペペロンチーノ イカ おつまみ
料理名
イカとほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 19:58
イカとほうれん草で美味しくいただきましたー
ytk98
レポありがとうございます♪とってもおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする