簡単☆豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
184きき
誰もが好きな味がとても簡単にできちゃいます。ぜひ試してください。
みんながつくった数 16

材料(3~4人分)

豚肩ロースかたまり
300g
大根
10cm
砂糖
大3
しょうゆ
大5
大1
大1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    大根を1~1.5cm幅に輪切りにし、下茹でをしておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、1cm幅にきった豚肉の表面を軽く焼く。
  3. 3
    鍋に砂糖・しょうゆ・酒・酢・しょうがのすりおろしと水約150ccを入れて煮立て、そこに1の大根と2の豚肉を入れて弱火でコトコト20分煮る。

おいしくなるコツ

豚肉はかたまりのまま煮るよりもスピーディに仕上がります。

きっかけ

とっても簡単でおいしい、わが家の定番です。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉大根の煮物うま煮
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2020/01/01 07:41
つくったよ。 大根に味がしみて人参のような色に写っていますが、大根です。 とってもおいしかったです。 美味しいレシピありがとうございます。
まーくんのまま
2019/12/10 16:13
人参も入れて、とっても美味しく出来ました。簡単でした!有難うございます
ぽのぽ
とってもおいしそうに作ってくださり、ありがとうございます。 人参も美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする