ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ほうれん草を食べやすくツナと和えました。ツナの量が多いので子どもも大好きな味です。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
ツナ缶
小1缶
醤油
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
  2. 2
    ボウルに1と缶汁を切ったツナ缶、醤油、こしょうを入れてよく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにツナ缶の缶汁は切ってください。 こしょうはお好みで強めにしてもおいしいです。

きっかけ

ほうれん草を食べやすくツナで和えました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする