作り方
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- 1
- レバーを一口大に切り流水でよく洗い、牛乳に浸しておく(15分位)
ニラを5センチ位の長さに切る。
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- 2
- 臭みを取ったら、牛乳を流水で洗い流し、醤油、酒、生姜を混ぜたものにレバーを浸しておく(15分位)
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- 3
- 2の水分を切り、キッチンペーパーで軽く水分を取る。
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- 4
- レバーに片栗粉をまぶし、フライパンにごま油(分量外・なければ油でよい)を熱し、レバーを炒める。
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- 5
- 4を一旦取り出し、同じフライパンでニラとモヤシを塩コショウで炒める。
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- 6
- ニラをフライパンに戻し、オイスターソースを入れ混ぜる。
よく絡んだら、ごま油を回し入れ、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れて、ピリ辛にしてもOK。
下味がついているので、味がしっかりしてますよ。
きっかけ
貧血対策に!