アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味のレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
ご飯が進む味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レバー
250g
ニラ
ひと束
もやし
2分の1袋
牛乳
100ml
醤油
大さじ2
大さじ2
生姜(チューブ)
少々
片栗粉
適量
オイスターソース
大さじ2
中華味
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り流水でよく洗い、牛乳に浸しておく(15分位)
    ニラを5センチ位の長さに切る。
  2. 2
    臭みを取ったら、牛乳を流水で洗い流し、醤油、酒、生姜を混ぜたものにレバーを浸しておく(15分位)
  3. 3
    2の水分を切り、キッチンペーパーで軽く水分を取る。
  4. 4
    レバーに片栗粉をまぶし、フライパンにごま油(分量外・なければ油でよい)を熱し、レバーを炒める。
  5. 5
    4を一旦取り出し、同じフライパンでニラとモヤシを塩コショウで炒める。
  6. 6
    ニラをフライパンに戻し、オイスターソースを入れ混ぜる。
    よく絡んだら、ごま油を回し入れ、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れて、ピリ辛にしてもOK。 下味がついているので、味がしっかりしてますよ。

きっかけ

貧血対策に!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/26 15:16
昨日の晩御飯に作りました。しっかり味で家族にも好評でした。また作りました。ありがとうございました☆
tateten
御飯が進みそうですね!レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする