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食べるラー油ポン酢で食べる!!たら鍋 レシピ・作り方

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ルナ0562
食べるラー油を購入して一番うまみが味わえるようにとたら鍋を選びました♪クセがないので、ちょっとピリ辛なところがGOOD!

材料(1人分)

食べるラー油ポン酢
大さじ2~3
たら(切り身)
1切れ
長ネギ(ない場合はたまねぎでも代用可)
適量
ほうれん草
1房
大根
適量
ニンジン
適量
白菜
1/4の1枚
しいたけ
2個
ミズナ
適量
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作り方

  1. 1
    たらは一口大にカットします。
  2. 2
    大根、ニンジンは火が通りやすいように短冊切りにします。
  3. 3
    長ネギは3~4cmにカットします
  4. 4
    白菜、ほうれん草、ミズナは3~4cm程度にカットします
  5. 5
    しいたけは食べやすいように半分にカットします
  6. 6
    ほうれん草、ミズナ以外を鍋に入れ、ちょうど浸るくらいまで水をいれ火に掛けます。
  7. 7
    煮立ってきたら、ほうれん草を空いているスペースに入れ、上からミズナを乗せ少し蒸します。
  8. 8
    取り皿に食べるラー油ポン酢を適量入れます。
  9. 9
    煮立った鍋をあつあつでラー油ポン酢に付けて食べます♪

おいしくなるコツ

最初は淡白な味のものから試したほうがラー油ポン酢の味がして楽しめますよ!! 一度淡白な味で楽しんでから、他の食材にも活用していくと良いと思います!!

きっかけ

去年から流行った食べるラー油のポン酢をスーパーで発見!!早速クセのないたらを使った鍋にて食してみました!!!辛いものが好きな方は薄めずにそのままで・・・辛いのが苦手な人は煮汁で少し薄めて食してみてください!!どんな鍋にも相性抜群!!

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 たら、白菜、ほうれん草 大根、食べるラー油、ラー油 鍋、魚介類
料理名
たら鍋

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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