材料(2人分)
- ●鶏むね肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●生姜・にんにくチューブ(あれば)
- 1cm
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1口大に切り、●の材料と一緒に袋に入れてよく揉む。
-
- 2
- そのまま2時間放置!
味がよく染み込みます。
-
- 3
- 強火で熱したフライパンに油をひき、2を焼く。表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 焦げ目が付いたら弱火にし、△の調味料を加えて絡める。完全に火が通ったらできあがり!
おいしくなるコツ
マヨネーズは必須です!
これを入れるコトによってパサパサ鶏肉もやわらか~くなります☆
きっかけ
安いのでよく買う鶏むね肉をおいしく食べたくて。
安い鶏むね肉でも、やわらか~くなります。