アプリで広告非表示を体験しよう

♥やわらか☆鶏むね肉の照焼き♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみさん@がんばらない
我が家の定番!
安い鶏むね肉でも、やわらか~くなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

●鶏むね肉
1枚
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●生姜・にんにくチューブ(あれば)
1cm
●マヨネーズ
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
△醤油
大さじ1
△みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1口大に切り、●の材料と一緒に袋に入れてよく揉む。
  2. 2
    そのまま2時間放置!
    味がよく染み込みます。
  3. 3
    強火で熱したフライパンに油をひき、2を焼く。表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    焦げ目が付いたら弱火にし、△の調味料を加えて絡める。完全に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

マヨネーズは必須です! これを入れるコトによってパサパサ鶏肉もやわらか~くなります☆

きっかけ

安いのでよく買う鶏むね肉をおいしく食べたくて。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の照焼き

このレシピを作ったユーザ

あさみさん@がんばらない ♥お料理修行中♥新婚ほやほやの主婦

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/31 13:04
ご飯にのっけて丼にしました。 お肉も柔らかくて食べやすいし、 甘辛味がいいですね!
minicoo9864
ご飯にすごく合いますよね♪ツヤツヤでおいしそうです!ありがとうございます♪
2011/02/12 16:30
下味のマヨネーズで、安いむね肉もパサパサせずにやわらかかかったです。美味しいレシピありがとうございました。
M666
上手にできていてとってもおいしそうです!こちらこそ、つくったよレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする