♥じゃがいもと人参のチーズ焼き♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにし、水にしばらくつけておく。人参も千切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れラップをし、レンジで2分温める(600W)
- 3 フライパンに油をひき、強めの中火で2を炒める。火が通ったら塩・こしょうで味付けする。
- 4 3をお皿に盛り、ピザ用チーズと黒こしょうをかける。
- 5 4をレンジで1分~2分(チーズが溶けるまで)温めたらできあがり!
きっかけ
きんぴらじゃがいもを作ろうとしたのですが こちらのほうが簡単でおいしくなりました
おいしくなるコツ
2の作業をすることで炒める時間が短くなって節約に。 お皿に盛る時にチーズを混ぜるようにすると味が均一になります。
- レシピID:1580000776
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもにんじんチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minamil2021/01/29 14:14じゃがいもが1つしかなく人参多めですが、お手軽に作れて美味しかったです!桃屋のにんにくを足したらおつまみにちょうど良く仕上がりました(^^)
-
symphony04262019/03/28 20:14あと1品っていうのがカンタンに作れて助かりました。
-
あかリンゴ2011/01/13 22:02子どもたちに好評でした。
美味しかったです♪
余っているじゃがいもと人参を使ってパパっとおいしい!