キムチ鍋の素で作る納豆汁 レシピ・作り方

キムチ鍋の素で作る納豆汁
  • 約10分
  • 100円以下
mat-tun
mat-tun
納豆の旨みとキムチ鍋の素の旨みが凝縮されてるので調味料は味噌だけ。
納豆のネバネバとクセがアクセントになってうまいょ!

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 2カップ
  • 残り野菜(今回は大根・れんこん・ネギ) 適量
  • キムチ鍋の素(瓶のやつ) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 残り野菜を一口大に切る。
    今回はいちょう切り。
  2. 2 水にネギ以外の残り野菜を入れて煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったらキムチ鍋の素・納豆・味噌を入れる。
    味噌が溶けきったら火から下ろす。
  4. 4 火から下ろすタイミングでネギを入れて出来上がり。

きっかけ

わが家にはキムチ鍋の素が常備してます。 そろそろ賞味期限がやばくなってきたので味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れると、まろやかになって食べやすくなります。

  • レシピID:1580000565
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
韓国 キムチ クセがある 簡単
料理名
納豆汁
mat-tun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る