シークワーサー酒 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 泡盛(アルコール度数30度) 1.8リットル
- シークワーサー 1キロ
- 氷砂糖 1キロ
作り方
- 1 シークワーサーをよく洗い、半分に切る。
- 2 1を容器に入れ、泡盛を入れる。
- 3 2に氷砂糖を入れる。
きっかけ
いただきもののシークワーサーがたくさんあったので
おいしくなるコツ
約2週間でできあがりです。2週間経ったら果実を取り除き、お酒だけを冷蔵庫に保存してください。水割りで飲むとおいしいです。 この作り方だと皮の苦味が出ます。苦みを抑えたい場合はシークワーサーの半量を皮をむいて作るといいですよ。
- レシピID:1580000265
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- シークワーサーの果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シークワーサーは、レモンとみかんの間のような感じです。